台灣牛角電影

最新消息未分類《愛情線索》巡迴播400多場次 續集明年3月上映

《愛情線索》巡迴播400多場次 續集明年3月上映

《愛情線索》巡迴播400多場次 續集明年3月上映

「愛情線索」今天首度到屏東潮州高中放映電影,楊靖也表示,「愛情線索2」將在明年3月上映,延續並深化第1集的故事,從幽默詼諧的角度出發,讓更多人從夫妻間的「奇妙關係」看到自己生活困境的解答。(記者邱芷柔攝)

〔記者邱芷柔/屏東報導〕台灣知名原住民身障導演陽靖,歷經5年時間拍攝電影「愛情線索」,在2013年上映初期,電影票房卻叫好不叫座,但陽靖不氣餒,他4年半來帶著電影女主角Kitty走遍全台,在各地校園內播映400多個場次推薦自家電影,讓觀看人數突破12萬人,累積十足人氣也攢了拍攝「愛情線索2」的勇氣,今天首度到屏東潮州高中放映電影,陽靖表示,「愛情線索2」將在明年3月上映,延續並深化第1集的故事,從幽默詼諧的角度出發,讓更多人從夫妻間的「奇妙關係」看到自己生活困境的解答。

陽靖有著與牛角麵包形狀一樣的雙腳,天生的手腳殘缺,還遭遇了破產、事業倒閉、失去親人的乖舛命運,但他把低潮化為力量,靠著電影的影響力,鼓舞更多人從影片中找到正能量。

陽靖說,為了拍「愛情線索」他花了5年時間,當中都沒有申請到政府補助,也沒有企業主金援,所以籌拍期間非常辛苦,電影初上映時票房不如預期,促使他展開巡迴之旅,一開始鎖定的目標是全台2366所國小,在巡迴播映的路上,還曾被抹黑「斂財」,但他認為做對的事情,不必多做解釋,漸漸的獲得觀眾、企業的支持與認購,至今在全台校園、社區、企業等共播了400多場,也累積3000多萬的票房,順利讓第2部電影的計畫成真。

陽靖說,很多觀眾正處於自己生活中的低潮,幾乎要放棄人生,但這些觀眾從他的電影裡得到勇氣,看見堅持的力量,甚至有自殺念頭的人,看完電影後轉變想法進而珍惜生命,這些實質的回饋就是他繼續宣傳電影、拍電影的動力。

陽靖表示,「愛情線索2」將在明年3月上映,第一集的女主角Kitty,與第二集的新人由曇今天也跟著導演來到潮州高中,Kitty說,導演的電影夾帶著溫暖人心的使命,第二部延續了第一部電影的正能量,雖然是愛情勵志片但整部片充滿笑料,尤其導演總會在拍攝當天才把劇本給演員,所有演員的演出都是最臨場、最貼近真實的情感反應;由曇也表示,她從導演身上學到很多,包括對生活、對愛的負責,無論在演戲過程還是生活中,都能透過角色激勵自己與大家。

演員由曇(左起)、潮州鎮長洪明江、導演陽靖、國泰人壽經理鍾明宏、演員Kitty。(記者邱芷柔攝)

出處:自由時報