台灣牛角電影

最新消息未分類看到改變的力量 陽靖導演捐贈《愛情線索2奇妙關係》電影票

看到改變的力量 陽靖導演捐贈《愛情線索2奇妙關係》電影票

▲導演陽靖說,看到電影的改變力量,讓他又有拍攝《愛情線索2奇妙關係》的動力。(圖/台灣牛角電影提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為關懷弱勢及分享電影《愛情線索2奇妙關係》的生命故事,該片導演陽靖24日於桃園市中壢星橋國際影城,捐出250張公益電影票,由市府社會局長古梓龍代表受贈,另社會局也加碼認購250張票,邀請桃園市身障團體、家庭中心服務對象、社區照顧關懷據點長者及志工等民眾,欣賞電影生命奮鬥的故事。

《愛情線索2 奇妙關係》的生命故事,由國內第一位身障原住民導演陽靖執導。手腳趾頭只有兩指,張開如同牛角,從小飽受歧視異樣眼光,不向命運低頭的陽靖,克服困難拍電影,用愛挑戰不可能,繼執導第1部電影《愛情線索1受歡迎》,又完成第2部「愛情線索2-奇妙關係」,26日起在中壢星橋國際影城上映。

▲社會局長古梓龍致詞感謝。▼電影《愛情線索2奇妙關係》捐贈公益電影票。(圖/台灣牛角電影提供)

愛情線索2-奇妙關係,延續第一部電影劇情延伸,探討更深層的人性本質,特別描寫夫妻之間最親密的人,所有態度的理所當然與衝突,不改導演幽默有趣劇情內容,以獨特的拍攝手法呈現。導演陽靖說,如果沒有像瘋子一樣的偏執狂,真的無法拍攝完成,因為完全沒有收入進來,那龐大的壓力,真的是可以摧毀人與人之間深厚的信任,甚至夕間瓦解!

在資金人力缺乏下堅持拍電影,陽靖原本只想拍1部電影就好,馬來西亞、新加坡、香港、大陸邀請他們過去巡迴放映及演講,5年來,他參與特映會,看到好多朋友看完電影改變與影響力,讓他又有拍攝續集的動力。



出處:ETtoday新聞雲