台灣牛角電影

最新消息未分類電影《愛情線索2 》邀弱勢團體免費欣賞

電影《愛情線索2 》邀弱勢團體免費欣賞

電影《愛情線索2 》邀弱勢團體免費欣賞

《愛情線索2》女主角Kitty(右)與立委盧秀燕一起跳電影中的「牛角舞」。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕原住民身障導演陽靖五年前第一部電影《愛情線索》上映時,第一場只有五位觀眾,他巡迴全台演講、舉辦特映會,累積逾十五萬觀影人次。五年後,他完成第二部電影《愛情線索2:奇妙關係》,三日舉行台中市首映會,並邀請弱勢團體免費欣賞。

陽靖的手腳先天殘缺,十年前他看見電影的影響力,開始籌拍勵志音樂電影,為籌措資金,他走遍全台進行演講,並在一年內拜訪全國七千八百多位里長,得到兩萬多人支持電影拍攝。但電影《愛情線索》五年前在戲院上映時,第一場只有五位觀眾,他不放棄,持續展開行腳式演講,並於各地舉辦特映會,最後特映會須借用體育場,才能一次容納上萬人進場看電影。

陽靖表示,《愛情線索》上映五年,觀影人次累積超過十五萬,激勵他開拍第二部電影《愛情線索2:奇妙關係》,探討親密關係、親子關係及職場關係。

《愛情線索2:奇妙關係》昨舉辦台中市首映會,並贈票給弱勢團體,由於立委盧秀燕七年前曾協助過陽靖,陽靖特別邀請她出席首映會。

出處:自由時報