台灣牛角電影

最新消息未分類身障導演陽靖曾被騙千萬 《愛情線索》巡迴特映鼓勵人心

身障導演陽靖曾被騙千萬 《愛情線索》巡迴特映鼓勵人心

身障導演陽靖曾被騙千萬 《愛情線索》巡迴特映鼓勵人心


知名身障導演陽靖(左)11日帶著電影《愛情線索》與電影女主角Kitty(左),到佳里舉辦特映會。(萬于甄攝)
字級設定:
電影《愛情線索》講述一名女記者,藉由工作採訪百觀人生得到啟發,進而找到愛的線索與真諦,昨在佳里國中舉辦特映會,吸引民眾前往欣賞。(萬于甄攝)
陽靖是台灣知名的身障原住民導演,2009年起開拍《愛情線索》,2013年上映並舉辦多場特映會,希望藉此鼓勵民眾。(萬于甄攝)

台灣知名身障原住民導演陽靖,11日帶著電影《愛情線索》與女主角Kitty,到佳里國中舉辦特映會,陽靖說,自己曾在年輕時,被騙走將近1000多萬,讓其人生陷入黑暗期,但因陌生人的一句謝謝,才讓他重新振作,開始學習拍攝電影,今年預計開始籌備《愛情線索2》。

《愛情線索》拍攝時間長達6年,過程中,電影團隊還過著有一餐沒一餐的拍攝生活,終於在2013年順利上映,但電影票房不如預期,陽靖為讓更多民眾欣賞,因此走遍全台舉辦超過400場的特映會。

11日《愛情線索》在佳里國中放映,導演陽靖與女主角Kitty也親自到場與民眾一起看電影,陽靖說,自己也曾陷入低潮,差點就想自殺,但因一位請他幫忙修電腦的陌生人一句謝謝,讓他重新面對這個世界,也重新振作起來。

《愛情線索》故事以一位女記者的角度,述說其採訪工作所嘗盡的人情冷暖,進而找到愛的線索及真諦。Kitty是該電影第3位女主角人選,原是音樂老師的Kitty,對表演工作相當熱情,雖辭去音樂老師轉當演員,相當辛苦,不過她並不後悔。

Kitty表示,音樂與電影都是表演,只是表演的項目從樂器變成肢體,且電影必須真實呈現自己的感受,才能引導觀眾身歷其境,起初自己無法進入狀況,仰賴導演和她講述不同的故事,才漸入佳境。陽靖則說,目前已計畫籌拍續集,雖資金尚未齊全,但請大家拭目以待。

出處:中時新聞網