台灣牛角電影

最新消息未分類南市社會局攜手身障導演 陽靖做公益 500張電影票贈弱勢家庭

南市社會局攜手身障導演 陽靖做公益 500張電影票贈弱勢家庭

南市社會局攜手身障導演 陽靖做公益 500張電影票贈弱勢家庭

記者莊漢昌/台南報導

台南市政府社會局與牛角電影公司攜手做公益,30日共同召開 「愛加倍、電影愛情線索2」公益贈票記者會,將贈送500張公益電影票給台南市弱勢家庭及團體,讓500位社褔團體服務對象或弱勢民眾,可以參與6/1(五)、6/2(六)晚上7點在台南民族路大遠百威秀影城的台南首映會,一起分享陽靖導演精彩的生命故事。

陽靖導演說他之所以叫「牛角」,是因為他一出生,手跟腳加起來只有8跟指頭,每隻手腳張開時長得就像牛角一樣,也因為如此,讓他從小到大就飽受外界異樣眼光,不僅在求學、工作受到刁難,也曾在愛情路上遭受挫敗,罹患重度憂鬱症。但是陽靖不向命運低頭,克服困難拍電影,繼執導電影「愛情線索1」後,完成「愛情線索2-奇妙關係」。

陽靖說雖然他拍愛情故事,卻不是為了追求愛情而做,反而是為了幫助人而做,希望藉由電影為社會帶來正面且積極的能量,他感謝一路走來支持他的所有人,也特別感謝曾是音樂老師的電影女主角Kitty一起投入電影拍攝及宣傳。

「愛情線索2-奇妙關係」的電影劇情大致是描述女主角因父母離異導致對婚姻產生不信任感,女主角在傷害中逐漸發現親密關係裡所隱藏的愛情線索,解決關係中的難題,劇情貼近人心,帶點幽默也讓人感動,非常鼓舞人心。

社會局表示,隨著社會及工作型態的轉變,家人相聚一起的時間變得愈來愈少,因此對於這次陽靖導演贈票給本市社褔團體及弱勢家庭的公益行為,除了邀請弱勢家庭一起分享電影的美好,也希望藉由電影的題材共同學習表達愛與寬恕,更重要也希望透過公益的贈票行動,喚來大眾及更多企業對社會弱勢的關注,共同為社會公益盡心力,使臺南成為更溫暖的宜居城市。

出處:yahoo新聞