台灣牛角電影

最新消息牛角報報平面新聞報導身障導演陽靖續拍《愛情線索》勵志電影 台中舉辦首映會

身障導演陽靖續拍《愛情線索》勵志電影 台中舉辦首映會

身障導演陽靖續拍《愛情線索》勵志電影 台中舉辦首映會

《愛情線索2:奇妙關係》女主角Kitty(右)與立委盧秀燕一起跳電影中的「牛角舞」。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕原住民身障導演陽靖5年前第1部電影《愛情線索》上映時,第1場只有5位觀眾,他巡迴全台演講、舉辦特映會,累積創下15萬觀影人次。5年後,他完成第2部電影《愛情線索2:奇妙關係》,今日舉行台中市首映會,並邀請弱勢團體免費欣賞。

陽靖的手腳先天殘缺,10年前,他看見電影的影響力,開始籌拍勵志音樂電影,為籌措資金,他走遍全台進行演講,並在1年內拜訪全國7833位里長,得到2萬多人支持電影拍攝。但電影《愛情線索》5年前在戲院上映時,第1場只有5位觀眾,他不放棄,持續展開行腳式演講,並在各地舉辦特映會,最後特映會必須借用體育場,才能一次容納上萬人進場看電影。

陽靖表示,《愛情線索》上映5年,觀影人次累積超過15萬人,激勵他開拍第2部電影《愛情線索2:奇妙關係》,探討親密關係、親子關係及職場關係,他希望透過電影讓觀眾思考自己表達愛的方式是對方需要的嗎?愛的力量可以改變什麼?

《愛情線索2:奇妙關係》巡迴各縣市舉辦首映會,今天在台中市舉辦首映會,並贈票給弱勢團體。另外,由於立委盧秀燕7年前曾協助過陽靖,陽靖特別邀請她出席首映會。盧秀燕說,沒想到經過7年,陽靖仍繼續行腳台灣,並藉由電影向社會發揮正面力量,鍥而不捨的精神令人感動,也希望他繼續努力拍第3部電影,而且歡迎到台中取景。

《愛情線索2:奇妙關係》導演陽靖(中)、女主角Kitty(右)與立委盧秀燕出席台中市首映會。(記者張菁雅攝)

出處:自由時報