台灣牛角電影

最新消息未分類身障導演陽靖圓夢 邵曉鈴為《愛情線索》站台

身障導演陽靖圓夢 邵曉鈴為《愛情線索》站台

身障導演陽靖圓夢 邵曉鈴為《愛情線索》站台

導演陽靖(左二起)、台中市長夫人邵曉鈴感謝公私立團體贈票給社福單位,實質鼓勵電影《愛情線索》。(盧金足攝)

導演陽靖高舉像牛角的腳指頭,樂觀的說,這不是詛咒,而是勝利標誌。(盧金足攝)

《愛情線索》那裡找?市長夫人邵曉鈴今天(25日)為天生手腳殘缺的導演陽靖站台時表示,她也演過電影,知道拍電影很辛苦,女主角kitty是台中人,兩場特映8000多人觀影的盛況可期,陽靖說,他以苦行僧方式,跑遍全台7800多個里,盼用「影」響力傳達生命的力量。

邵曉鈴看完《愛情線索》電影,感動的擁抱陽靖,陽靖被稱為「牛角導演」,因手與腳都長得像牛角,他曾抱怨為何上帝開這麼大的玩笑,也埋怨過父母親,生命低潮時獲助,體會這不是詛咒,而是祝福,手與腳上的牛角,是勝利標誌。

「天天保持開心、維持正面能量!」邵曉鈴 說,陽靖是全台第1位原住民身障導演,台中市有愛心的城市,28個公私立團體購買電影票贈票給100個社福團體,都是活菩薩化身,進電影院觀賞《愛情線索》,給導最大的鼓勵。

陽靖表示,不少場景都在台中市拍攝,獲很多里長協助,kitty為演出女主角放棄音樂老師高薪,還創作電影音樂,展現才華。

社會局長王秀燕、新聞局長石靜文說,陽靖出身低收入戶,原住民加上身障常受不公平待遇,但他未自暴自棄,激發出更堅持、永不放棄的力量,花5年拍攝的電影是他人生體驗,也省思每個人在生命中探索愛情的意義。

出處:中時新聞