台灣牛角電影

最新消息未分類《愛情線索2:奇妙關係》大台北首映會 感受生命的熱忱

《愛情線索2:奇妙關係》大台北首映會 感受生命的熱忱

《愛情線索2:奇妙關係》大台北首映會 感受生命的熱忱

原住民身障導演陽靖拍攝的《愛情線索2:奇妙關係》,今(30)日晚上7點在板橋大遠百的威秀影城,舉辦「大台北首映會暨公益團體贈票記者會」;陽靖強調,「外表的殘障都不是殘障,內心的殘障,才是需要被改變、被拯救!」

天生手腳趾頭只有兩指,且形狀張開如同牛角的陽靖,不僅從小面對四肢殘缺所帶來的不變,還得承受外界異樣的眼光、飽受歧視與刁難,但他沒有氣餒、放棄,反而造就過人的毅力、不怕苦的堅忍個性;同時深知「愛就是在別人的需要上,看見自己的責任」,並期許以電影的影響力幫助人。

陽靖2009年看見電影的影響力,並於海角七號得到驗證,於是靠自己的力量籌拍激勵電影的經費,從口袋只有100元募資到3000萬、得到2萬多位小天使支持電影的拍攝;2013年完成電影《愛情線索》的拍攝,並於全台院線上映,巡迴全台舉辦3500場的激勵演講、特映會,電影上映5年,累積逾15萬觀影人次。

陽靖說,《愛情線索》系列的電影,以愛的真諦為主軸,並以他人生的體驗,描述人與人之間情感的表達,拍攝的過程中,每個鏡頭都要拍到最好、最貼近每個人的生活,讓看電影的人都會產生共鳴,更榮獲「2013年甄選台灣代表奧斯卡最佳外語片」;5年之後,《愛情線索2:奇妙關係》又於全台院線上映。

秉持「愛,不放棄希望」的理念,分於30日晚上7點、12月1日及2日的中午12點、12月7日晚上7點,邀請公益團體到板橋大遠百的威秀影城觀影;此外,12月3、4、5、6日的晚上7點,則是在信義威秀影城舉辦,讓觀影的民眾,都能感受到陽靖對生命的熱忱。


出處:yahoo新聞